Hace mucho tiempo mi viejita querida se dedicaba a hacer bizcochos. Hacia unos bizcochos sabrosos. Para ese tiempo a mi no me gustaba para nada hacer la mezcla. Para mi eso era mucho trabajo!!! Yo la observaba y decía: "a mi no me cogen en eso". Sin embargo lo que si me encantaba era ayudarla a decorar el bizcocho. Ella los hacia y yo le ayudaba en la decoración. Hace tres anos cuando mi nieto Dylan cumplió su primer anito me di cuenta de que tenia que sacar la receta de mami de la gaveta y comenzar a practicar nuevamente. Los costos de los ingredientes han subido y la necesidad me hizo reconocer que el proceso de hacer la mezcla es lo mas divertido y fácil que jamas haya experimentado!!! Ahora, después de mucho tiempo decidí comenzar a hacer los bizcochos con la receta de mami. Aquí les comparto su receta para que la prueben!!
RECETA DE BIZCOCHO MOJADITO PUERTORRIQUEÑO
(DE MAMI)
INGREDIENTES:
2 BARRAS DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE
3 TAZAS DE HARINA (SIEMPRE HA UTILIZADO PRESTO)
2 TAZAS DE AZUCAR
1 CUCHARADITA SABOR DE ALMENDRA
PROCEDIMIENTO:
* CERNIR LA HARINA Y RESERVARLA PARA UTILIZARLA MAS ADELANTE
* SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS. RESERVAR LAS YEMAS EN UN ENVASE APARTE PARA USARLAS LUEGO Y BATIR LAS CLARAS HASTA QUE ALCANCEN PUNTO DE MERENGUE
* CREMAR LA MANTEQUILLA CON LAS 2 TAZAS DE AZUCAR. AGREGARLAS POCO A POCO HASTA QUE LUZCA CREMOSA Y DE UN COLOR CLARO
* AGREGAR LAS YEMAS UNA A UNA A VELOCIDAD MEDIANA HASTA QUE OBTENGA UN COLOR UNIFORME
* AGREGAR EL SABOR DE ALMENDRA
* AGREGAR LA HARINA PREVIAMENTE CERNIDA POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE. SE DEBE COMENZAR CON HARINA Y TERMINAR CON HARINA.
* AGREGAR EL MERENGUE A ESTA MEZCLA POCO A POCO Y EN FORMA ENVOLVENTE HASTA QUE MEZCLE BIEN Y NO SE NOTEN GRUMOS DEL MERENGUE.
* VERTIR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO
* COLOCAR EN HORNO POR UNA HORA APROXIMADAMENTE A 350 GRADOS.
"FROSTING"
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE MANTECA EMULSIFICADA
2 LIBRAS DE AZUCAR 10X (DOMINO)
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
1/2 CUCHARADA SABOR DE ALMENDRA (O SABOR DESEADO)
PROCEDIMIENTO:
* BATIR LA MANTECA EMULSIFICADA CON UN POCO DE AGUA TIBIA HASTA QUE SE TORNE CREMOSA
* AGREGAR EL SABOR
* AGREGAR EL SABOR
* AGREGAR EL AZUCAR POCO A POCO ALTERNANDO CON UN POCO DE AGUA TIBIA HASTA ALCANZAR LA CONSISTENCIA DESEADA.
NOTA: CUANDO OBTENGA LA CONSISTENCIA DESEADA Y LA CANTIDAD DE "FROSTING DESEADO" PUEDE DEJAR DE AGREGAR AGUA O AZUCAR.
ESPERO LES GUSTE!!
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