viernes, 17 de junio de 2016

RECETA DE BIZCOCHO MOJADITO PUERTORRIQUENO

Hace mucho tiempo mi viejita querida se dedicaba a hacer bizcochos.  Hacia unos bizcochos sabrosos.  Para ese tiempo a mi no me gustaba para nada hacer la mezcla.  Para mi eso era mucho trabajo!!! Yo la observaba y decía: "a mi no me cogen en eso".   Sin embargo lo que si me encantaba era ayudarla a decorar el bizcocho.  Ella los hacia y yo le ayudaba en la decoración.   Hace tres anos cuando mi nieto Dylan cumplió su primer anito me di cuenta de que tenia que sacar la receta de mami de la gaveta y comenzar a practicar nuevamente.  Los costos de los ingredientes han subido y la necesidad me hizo reconocer que el proceso de hacer la mezcla es lo mas divertido y fácil que jamas haya experimentado!!!  Ahora, después de mucho tiempo decidí comenzar a hacer los bizcochos con la receta de mami.  Aquí les comparto su receta para que la prueben!!



RECETA DE BIZCOCHO MOJADITO PUERTORRIQUEÑO
(DE MAMI)

INGREDIENTES:

2 BARRAS DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE
3 TAZAS DE HARINA (SIEMPRE HA UTILIZADO PRESTO)
2 TAZAS DE AZUCAR 
1 CUCHARADITA SABOR DE ALMENDRA

PROCEDIMIENTO:

*  CERNIR LA HARINA Y RESERVARLA PARA UTILIZARLA MAS ADELANTE

*  SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.  RESERVAR LAS YEMAS EN UN ENVASE APARTE PARA USARLAS LUEGO Y BATIR LAS CLARAS HASTA QUE ALCANCEN PUNTO DE MERENGUE

*  CREMAR LA MANTEQUILLA CON LAS 2 TAZAS DE AZUCAR.  AGREGARLAS POCO A POCO HASTA QUE LUZCA CREMOSA Y DE UN COLOR CLARO

*  AGREGAR LAS YEMAS UNA A UNA A VELOCIDAD MEDIANA HASTA QUE OBTENGA UN COLOR UNIFORME

*  AGREGAR EL SABOR DE ALMENDRA

*  AGREGAR LA HARINA PREVIAMENTE CERNIDA POCO A POCO ALTERNANDO CON LA LECHE.  SE DEBE COMENZAR CON HARINA Y TERMINAR CON HARINA.  

*  AGREGAR EL MERENGUE A ESTA MEZCLA POCO A POCO Y EN FORMA ENVOLVENTE HASTA QUE MEZCLE BIEN Y NO SE NOTEN GRUMOS DEL MERENGUE.

*  VERTIR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO 

*  COLOCAR EN HORNO POR UNA HORA APROXIMADAMENTE A 350 GRADOS.  

"FROSTING"

INGREDIENTES:

2 TAZAS DE MANTECA EMULSIFICADA
2 LIBRAS DE AZUCAR 10X (DOMINO)
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
1/2 CUCHARADA  SABOR DE ALMENDRA (O SABOR DESEADO)

PROCEDIMIENTO:

*  BATIR LA MANTECA EMULSIFICADA CON UN POCO DE AGUA TIBIA HASTA QUE SE TORNE CREMOSA

*  AGREGAR EL SABOR 

*  AGREGAR EL AZUCAR POCO A POCO ALTERNANDO CON UN POCO DE AGUA TIBIA HASTA ALCANZAR LA CONSISTENCIA DESEADA.  

NOTA:  CUANDO OBTENGA LA CONSISTENCIA DESEADA Y LA CANTIDAD DE "FROSTING DESEADO" PUEDE DEJAR DE AGREGAR AGUA O AZUCAR.



ESPERO LES GUSTE!!






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