miércoles, 22 de junio de 2016



(HIELO DE "ISOMALT")
PARA TU BIZCOCHO EN FORMA DE BARRIL


La primera vez que me pidieron un bizcocho que debía llevar hielo en azúcar me dije: "y como hago ese hielo?" Sali a buscar en las tiendas de artículos y materiales de repostería y en una de ellas una empleada me dice: "Esto debe servirte para hacer hielo de azúcar, pero no se como usarlo, nunca lo he hecho" y no lo pensé mucho, le compre el paquete con aquel polvo granulado blanco y me la lleve a casa.  Leí las instrucciones y las seguí  al pie de la letra, pero para mi sorpresa no me salió  la receta!! Me quedo  súper liquido y no endurecía de ninguna manera!!  Algo estaba pasando!! Al otro día volví y compre otra fundida del polvito granulado blanco ("Isomalt") y me lo lleve a mi casa.  Esta vez decidí buscar en Internet y encontré un video donde la persona que lo hacia no le agregaba  agua y le quedaban de show!!! Las instrucciones del paquete dice que debe agregarsele agua, pero como lo hicieron sin agua en el video, así lo hice (sin agua) y me quedaron fabulosos!!! Vi muchísimos vídeos sobre este proceso y realmente esta me pareció la manera mas fácil de hacerlo.  Aquí les muestro el proceso para que lo puedan hacer sin problema alguno!!

INGREDIENTES Y MATERIALES:

1 PAQUETE DE "ISOMALT"
1 BOWL DE ALUMINIO
1 TAZA DE MEDIR DE CRISTAL
MANTECA VEGETAL
HIELO 
1 ENVASE PARA AGUA FRIA
PROCEDIMIENTO:





PREPARAR LOS INGREDIENTES Y UTENSILIOS


 VACIAR EL PAQUETE DE "ISOMALT" EN LA TAZA 
DE MEDIR



CALENTAR EN MICROONDAS POR 1 MINUTO.  SACAR Y VERIFICAR
CUANTO HA DISUELTO



AQUI PODEMOS VER QUE AUN NO SE HAN DISUELTO EL "ISOMALT".  SE DEBE VERIFICAR VARIAS VECES HASTA QUE SE DISUELVA, PERO SIN SOBRECALENTAR.  EL "ISOMALT" SE TORNA AMARILLENTO SI SE EXCEDE DEL TIEMPO NECESARIO PARA DISOLVERLO.


DEBE LUCIR DE ESTA MANERA CUANDO EL "ISOMALT" 
ESTA DISUELTO COMPLETAMENTE



TAN PRONTO SE DISUELVEN TODOS LOS GRANITOS Y 
QUEDA COMPLETAMENTE LIQUIDO LO
LLEVAMOS A UN ENVASE CON AGUA FRIA PARA QUE 
EL PROCESO DE COCCION CONCLUYA


ENGRASAR EL ENVASE DONDE SE VA A ECHAR EL HIELO PARA
QUE NO SE PEGUEN.  (PARA HACER HIELO CON "ISOMALT" VAMOS
A UTILIZAR HIELO COMUN)


EN EL ENVASE ENGRASADO VAMOS A COLOCAR
BASTANTE HIELO 


SOBRE EL HIELO VAMOS A DERRAMAR EL "ISOMALT" DISUELTO 
Y LO DEJAMOS ENFRIAR POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.  
TAMBIEN SE PUEDEN UTILIZAR CUBETAS DE HIELO DE SILICON PARA 
QUE QUEDEN EN FORMA DE CUBITOS DE HIELO



AL CABO DE LOS 30 MINUTOS EL  HIELO YA ESTA
LISTO PARA SER UTILIZADO.  

SENCILLO!! A PRACTICAR!!

















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